Create site free
Магический Форум SensesLab Магия Эзотерика Психология
Среда, 08.02.2012, 14:56 Добавить в избранное
Развитие,Ритуалы Развития способностей,Магические Ритуалы,Техники Развития - SensesLab

Развитие,Ритуалы Развития способностей,Магические Ритуалы,Техники Развития
SensesLab

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Yksare 
Магический Форум SensesLab Магия Эзотерика Психология » Обсуждение направлений » Философия, структура мира... » Тени :) (Философия философия Философия философия Философия философия)
Тени :)
Играющий_с_тенямиДата: Вторник, 19.08.2008, 23:47 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
В одной из чтото вроде медитаций ну ложно её так завать поле 0,5 литра адреналин раш smile Я просил подсказок о тенях.
И меня стукнула да и потом долго обрабатывала такая идея.
Что сначала была пустота от которая отбросила тень эта тень была божественной искрой.
Та отбросила другую это был огонь ......
И начали они друг друга отбрасывать создавая градации и слои теней.
И чем больше раз тень отбрасывалась тем меньше в ней было от первой тени - тем меньше искры жизни.
ТОесть каждый человек есть всеволиш тень и всё вокруг тень.
И бог тоже тень. И есть только первый свет а тьмы нет и небыло.
Была пустота.
И постепенно всё что было отброшено отбрасывает свои тени дальше теряя жизнь и возвращаясь в изначальную пустоту.

Плох тот сын, что не желает превзойти своего отца.

IweinДата: Среда, 20.08.2008, 15:47 | Сообщение # 2
Пользователь
Играющий_с_тенями, Доля истины в этом есть. Понять сказанное мне так и не удалось, но появилось ощущение истинности.

Всё есть так, как и должно быть

Играющий_с_тенямиДата: Среда, 20.08.2008, 23:00 | Сообщение # 3
Старейшина
smile
Просто можно представить дух-создателя как некий стержень от которого во все стороны идут отражения.
Он отражается и преломляется тысячи раз и чем больше отражений тем меньше в этой вещи изначального.
И постепенно этот свет рассеивается и всё переходит в пустоту.
Есть свет и пустота из которой вышел свет а никакой бинарности противоположностей нет.
Есть только свет а что нажаваю тьмой всеволиш преломлённый свет, профонация, глупость.

koshko1Дата: Четверг, 21.08.2008, 02:01 | Сообщение # 4
Ветеран
хех! Что-то мне это напомнило незабвенного Р. Желязны с его "Янтарными Хрониками" и Каббалу - конкретнее учение о свете и дереве сфирот...

... Все отгорит...

Жизнь это пьянка, но иногда наступает похмелье

Играющий_с_тенямиДата: Четверг, 21.08.2008, 08:05 | Сообщение # 5
Старейшина
Quote (koshko1)
хех! Что-то мне это напомнило незабвенного Р. Желязны с его "Янтарными Хрониками" и Каббалу - конкретнее учение о свете и дереве сфирот...

Хроники амбера? Хорошая книга:)
ТОка я не о том что сушествует мир породитель отражений
Если смотреть через эту линзу то жизнь не пришла из хаоса если конечно создатеть не часть его smile
Да и вобще никто не может выразить мысль так чтобы до него её уже не высказали tongue

koshko1Дата: Четверг, 21.08.2008, 11:14 | Сообщение # 6
Ветеран
Да и я не о том. Просто напомнило. Не важно что именно мир. важен принцип. Основа. Точка отсчета.

... Все отгорит...

ЭлементалистДата: Четверг, 21.08.2008, 14:37 | Сообщение # 7
Пользователь
Я конечно повторюсь, но надеюсь некоторым станет понятнее.
Создатель, кто сие за существо или что это? Можно создателя представить как кромешную тьму или ярчайший свет, т.е. создатель это что не на есть, чистейшее создание. Как высказался Уважаемый Играющий_с_тенями, преломления света через линзу, увеличивает количество, но так же уменьшает как бы это плотность, существа, т.е. создатель становиться слабея, но так как он чистейший, то его запас не неиссякаемый, но чем дальше идет луч, тем он становиться бледнее, т.е. ослабляется, при исчезание он появляется снова в создателе, т.е. это замкнутая цепочка, но если нарушить одно звено, получиться совсем другое, что нельзя пока вообразить или раздумать над этим.

Что насчет тьмы, так здесь идет такая же суть, т.е. тьма распускается из очага, но так же ослабевает из-за того что она становиться далека от источника, но источник неиссякаемый, поэтому все что исчезает, все появляется снова в нем и снова эта цепочка.

Надеюсь я немного пояснил, да и свою точку зрения высказал. С уважением ваш Покорный слуга Воин_Света.

koshko1Дата: Четверг, 21.08.2008, 15:26 | Сообщение # 8
Ветеран
Не цепочка, а спираль самое сложное звено в которой переходит в самое простое. Бытие определяет сознание и Осознание.

... Все отгорит...

Играющий_с_тенямиДата: Четверг, 21.08.2008, 18:27 | Сообщение # 9
Старейшина
Для меня этот свет в тех в ком или в чём он осел стремится обратно.
Вот это и возвращает этот свет для меня.
Хотя это всеволиш теория не имеющая ни молейшего основания smile

ЭлементалистДата: Четверг, 21.08.2008, 20:19 | Сообщение # 10
Пользователь
Уважаемый koshko1, я постараюсь обьяснить почему я связываю с цепочкой.
Во-первых: цепь, как известно состоит из звеньев, так и здесь, каждое звено следует за другим, но каждое последующее слабее предыдущего, т.е. в нем поменьше сущности от создателя, по сути можно это и вставить в цепочку.
Во-вторых: если цепь замкнуть, то получиться замкнутый круг, что и получиться исходя из моей точки зрения, что все возвращается туда откуда оно и пришло.
Ну вот и все.

koshko1Дата: Четверг, 21.08.2008, 23:34 | Сообщение # 11
Ветеран
Воин_Света, поскольку развитие подчиняется законам цикличности будет более логично замкнуть не цпочку, спираль, но не делать ее замкнутой в кольцо пружинкой, а "соеденить" как ленту мебиуса. В этом случае совершенно логична будет дуальность окружающего нас мира, переходы абсолютов друг в друга, затухание и усиление эффектов при движении к гипотетическому "началу и концу". Также в этом случае совершенно логична "конечная бесконечность" нашего мира.
... хотя такая модель ничего толком не обясняет - чересчур прямолинейна. В действительности эта "спираль мебиуса" многомерна и "висит" в координатной, полярной системе.
На мой взгляд так точнее-лучше-красивее.

... Все отгорит...

ЭлементалистДата: Пятница, 22.08.2008, 01:02 | Сообщение # 12
Пользователь
koshko1, я немного поспорю на этот счет. У спирали должно быть "начало" и "конец", а у цепочки есть "начало", а "конец" может и быть этим началом. Вот спираль и противоречить моей точки зрения, хотя над ней надо поразмыслить глубже, и найти изъяны.
"Начало" Цепочки - создатель
Следущие звенья - сущности создателя, с каждый последующем они слабее предыдущих, но "конца" можно сказать и нет, каждое умершая сущность создателя возвращается в начало, но каждый предыдущий становиться слабее, из-за того что "умерший" становиться после создателя.

ЛовчийДата: Пятница, 22.08.2008, 02:17 | Сообщение # 13
Ветеран
интересная война интепритаций... сознанием описывают осознание))) жесть... хотя интересные весчи пишите...

Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию - и я пойму.

koshko1Дата: Пятница, 22.08.2008, 13:00 | Сообщение # 14
Ветеран
Vigot, Да! мы такие! "городо задирает нос" smile
Воин_Света, хм, ладно. смотри.
возьмем какой-то один элемент, ну например материальный носитель Духа. пойдем против часовой стрелки: звездная система, планетная система, страна, город, дом (семья), человеческое тело, система из органов, отдельный орган, клетка, клеточное ядро, генетическая цепочка (молекула), атом, частица, кварк... (э-э-э-э, блин, забыл слово... глюон? что-ли?). На этом месте цепочка замкнулась. самое малое переходит в самое большое, но окружающий нас мир состоит из многих цепочек, цепочки объединяются в спирали. Т.Е. в некоторой точке (начало\конец витка) имеется один и тот же элемент, но с иным качеством, к примеру, масштабом. если мы будем рассматривать спираль, пусть даже замкнутую на саму себя, то мы увидим только одну сторону бытия - пафосно выражаясь спираль эволюции света или тьмы. Но! Некоторые продвинутые по срединному пути утверждают что абсолюты различаются только знаком, в остальном же они равны. поэтому там где наша спираль замыкается сама на себя мы повернем один из ее концов на 180 градусов относительного самого себя и получится цельная картинка в которой в наличии обе спирали эволюции (не нравится эволюция, двигай в противоположную сторону) и переход между абсолютами.

... Все отгорит...

ЛовчийДата: Пятница, 22.08.2008, 13:25 | Сообщение # 15
Ветеран
для Воина Света и Кошко:
Самое страшное, это когда система интепритаций на столько разная, что когда люди говорят об одном и том же друг друга не понимают

Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию - и я пойму.

ЛовчийДата: Пятница, 22.08.2008, 13:26 | Сообщение # 16
Ветеран
один только говорит "в частном порядке" другой в "максимально обобщенном"

koshko1Дата: Пятница, 22.08.2008, 14:01 | Сообщение # 17
Ветеран
Vigot, зато забавно получилось. да и к тому же в результате заложен базис к тому чтобы в один прекрасный момент я таки записал и выложил сюда "теорию молчабурчания"

... Все отгорит...

ЭлементалистДата: Пятница, 22.08.2008, 15:44 | Сообщение # 18
Пользователь
koshko1, этот спор мог продолжаться вечностью, но увы такого не дано. Как раз я понял что и если замкнуть спираль, получается такая же схема как и в цепочки, т.е. простейшие и сложнейшее равно среднему и наоборот. Но! не каждой структуре дано становиться другой, в этом отходят две фигуры: "спираль и цепочка" Они две могут переходить друг в друга, при обычных действиях, т.е. все что мы спорили с тобой, мы смотрел в разных ракурсах, ты в обобщенном я в уменьшенном, как и сказал Vigot,

надеюсь я немного ясно выразился?)

koshko1Дата: Пятница, 22.08.2008, 19:34 | Сообщение # 19
Ветеран
Воин_Света, отлично! Спорить действительно не о чем, но в результате мы таки достигли взаимопонимания... и это хорошо.

... Все отгорит...

leonДата: Пятница, 22.08.2008, 22:49 | Сообщение # 20
Пользователь
В чем-то Вы правы спираль цепь, но чуть задумайтесь в том, что человеческая сущность мало развито. Не раскрыты еще многие законы вселенной напрасно спорить и делать выводы.

наблюдатель

Магический Форум SensesLab Магия Эзотерика Психология » Обсуждение направлений » Философия, структура мира... » Тени :) (Философия философия Философия философия Философия философия)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Мини-чат
Сайт управляется системой uCoz