| Тени мира |
| Играющий_с_тенями | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 22:39 | Сообщение # 1 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Вот у нас стоит бокал, блестящий, красивый, такой прозрачный. И вот входит первый человек в комнату. Он замечает бокал. Он рассматривает плетение узора на его стекле. Всматривается. Потом его интерес угасает и он уходит. Ведь он составил своё мнение об этом бокале, взвесил и отмерил. И вот к нашему бокалу входит пара. Они рассматривают бокал и завязывается дискуссия. В ходе дискуссии выясняется что бокал был сделан из низкокачественного стекла да и мастером недоучкой. Но и их на долго не хватает. И они быстро исчезают забывая этот небольшой момент как малозначительный да и ненужный вообще. Но каков же итог всех этих движений. А итог как оказывается существенный. Ведь взоры людей видевших этот бокал отставили на нём свои отпечатки, а бокал оставил свой отпечаток на них. И неважно что об этом думает человек или бокал, обмен был произведён. Так бокал обрастает желания и стремления. Ну и люди вместе с ним Подобные вещи происходит когда человек встречается с миром или с любым человеком. В детстве вначале мир начинает формировать основу тени человека. Затем свой отпечаток оставляют родители вместе с миром. Потом друзья и знакомые, домашние животные, одежда, книги, события, переживания. Так и мы незабываем вложить во всё окружающее нас часть себя. В процессе формирования человека возникает потребность в реализации внутренних отражений мира. И необходимость инструмента способного реализовать сложившиеся потребности. Основные линии тени начинают формировать задатки инструмента способного реализовать тень. Инструмент получается близким тени человека но всё-же отличающимся от неё. Так формируется подсознание. Оно облегчает формирование тени, но всё-же проблемы с реализацией всё равно нарастают. В связи с ростом тени и неспособности подсознания к синтезу. И под управлением тени подсознание начинает формировать новый элемент. Он уже относительно далёк от тени но всё равно имеет постоянную с ним связь через подсознание. Да и формирование сознание оставляет на нём свой структурный след. Новый инструмент достаточно далёк от тени и в этом проявляется сложность в первоначальных задачах. Но всё равно основные линии тени всегда имеют свои проявления пусть изначально не в такой как хотелось форме и масштабе. Но ничего ещё есть время, да и новые структуры должны окрепнуть дабы они могли выполнять свои задачи.
Плох тот сын, что не желает превзойти своего отца.
|
| |
|
|
|
| Dimdirim | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 10:52 | Сообщение # 2 |
|
Пользователь
| ...Если посмотреть на стакан, то это будет тень смотрения на стакан. Если не смотреть на стакан, то это будет тень несмотрения на стакан (почём нынче одна тень несмотрения ?). Если собака сдохла, то это тень несдохшей собаки; а если она не сдохла, то это тень дохлой собаки (вон смотри побежала!). Ещё что-нибудь скажи, и мне самое время будет в клинику выдвигаться. Проблема только в том, что психические лекари сами без пяти минут пациенты. Им всё это рассказать, и лечить меня будет некому. Надож как-то из сложившегося тупняка выкорабкиваться?
|
| |
|
|
|
| Играющий_с_тенями | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 15:43 | Сообщение # 3 |
 Старейшина
| Quote (Dimdirim) ..Если посмотреть на стакан, то это будет тень смотрения на стакан. Если не смотреть на стакан, то это будет тень несмотрения на стакан (почём нынче одна тень несмотрения ?). Если собака сдохла, то это тень несдохшей собаки; а если она не сдохла, то это тень дохлой собаки (вон смотри побежала!). Ещё что-нибудь скажи, и мне самое время будет в клинику выдвигаться. Проблема только в том, что психические лекари сами без пяти минут пациенты. Им всё это рассказать, и лечить меня будет некому. Надож как-то из сложившегося тупняка выкорабкиваться? Это легко нужно не думать а ощущать этот процесс тогда никакая психушка нестрашна
|
| |
|
|
|
| Ловчий | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 20:36 | Сообщение # 4 |
 Ветеран
| Играющий наверное имел в виду, что кждый, кто выполнил хоть какую-то оценку тем самым зарядил стакан энергией того качества эмоцией которого было мнение смотрящего -- с миру по нитке нищему (стакану) рубаха)))
Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию - и я пойму.
|
| |
|
|
|
| Играющий_с_тенями | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 22:13 | Сообщение # 5 |
 Старейшина
| Quote (Ловчий) Играющий наверное имел в виду, что каждый, кто выполнил хоть какую-то оценку тем самым зарядил стакан энергией того качества эмоцией которого было мнение смотрящего -- с миру по нитке нищему (стакану) рубаха))) Частично об этом тоже Но есть ещё и другая сторона в которой сознание не имело отношение ну по крайней мере прямого. Это взаимодействие теней человека и стакана условно это можно назвать оценкой подсознания. Что не обязательно всплывает в сознание. Ладно ато я уже сильно умничать начал.
|
| |
|
|
|
| Dimdirim | Дата: Вторник, 03.02.2009, 22:39 | Сообщение # 6 |
|
Пользователь
| Речь идёт не о следах на стакане, эту тему криминалисты давно вычислили (ну немного другие следы). Речь идёт о природе теней. Играющий с тенями мог бы не в двух словах и наспех, а более основательно подойти к этому вопросу, раз он такой не простой оказался. Всё недосказанное приходится додумывать, а к чему это додумывание может привести я писал выше. Процесс должен быть осознанным, хотя бы по большей части.
|
| |
|
|
|
| Играющий_с_тенями | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 14:35 | Сообщение # 7 |
 Старейшина
| Как я понимаю формирование тени связано с восприятием объекта как отдельной структуры. Тоесть на прямую связано с тем кто воспринимает объект. Наделяя его тенью, которая выделяет его из общего фона. И стремится к своей реализации. Стремится перевалить через критическую точку своей реализации в внешнем пространстве. Но в момент когда наблюдатель перестаёт воспринимать объект, или его восприятие перестаёт воспринимать объект как отдельный от мира тень перестаёт расти и питаться. И постепенно рассеивается и сливается с внешней тенью мира. Во как умно, прям шас умру со смеха
|
| |
|
|