| Личные Тенденции |
| Играющий_с_тенями | Дата: Вторник, 19.08.2008, 22:49 | Сообщение # 1 |
 Старейшина
Статус: Offline
| При страном стечение обстаятельств и при желении создания теста на основе персонажей фентази. Я примерно сформировать свои тенденции. Кому как нравится называть. Тенденции, субличности, подзонательные стремления, или поля возможных талантов. Знаю одно каждая из этих четей требует своего выражения, каждыя имеет свои качества которые удодно применять в практике. Вот выкладываю что у меня вышло конечно это не вся структура до этого ещё долеко но уже это многое даёт Маг Эмпат Чувствует и настраивается на всё с чем работает Маг схематик Изучает структуру мира и его суть чтобы использовать Создатьель устройств Создеёт механизмы для изучения и использования мира Теневой Вор/Воин Живёт в тени и мало кто сможет его пока не будет позно, техничный Фериантос- творческий Творец, Художник Именно своим искуствои он и меняет мир Интуитист Молнейносен в своей лёгкости Воин - Баллансирующий Сочетает в себе оточенную технику и умение управлять своими эмоциями И вот скромная попытка выстароить связи приемственности.
Плох тот сын, что не желает превзойти своего отца.
|
| |
|
|
|
| Iwein | Дата: Среда, 20.08.2008, 16:17 | Сообщение # 2 |
|
Пользователь
| Личность любого человека (если она конечно есть ) великолепно многогранна, не думаю что её можно вписать в категории. Какую то часть (я эти части называю лики/личины ) конечно можно, но и они меняются довольно часто Я себя в списочке не нашёл)
Всё есть так, как и должно быть
|
| |
|
|
|
| Играющий_с_тенями | Дата: Среда, 20.08.2008, 22:16 | Сообщение # 3 |
 Старейшина
| А я писал только о своих тенденциях ТОлько своих и пытался их както обединить А личинами я бы их неназвал они сильно живые для этого, просто каждый из них предлагает своё решение вопроса. Каждый из них отдельная личность с определённым опытом. Им сложно работать вместе но приходится
|
| |
|
|
|
| koshko1 | Дата: Четверг, 21.08.2008, 02:11 | Сообщение # 4 |
 Ветеран
| Хех. мне понравилось... сам я для себя, да и многие из моих знакомы, пользуемся терминологией фэнтэзийных расс. К примеру твой Создатель Устройств - это Гном... На мой вкус так проще, красивее, глубже...
... Все отгорит... Жизнь это пьянка, но иногда наступает похмелье
|
| |
|
|
|
| Iwein | Дата: Четверг, 21.08.2008, 02:32 | Сообщение # 5 |
|
Пользователь
| Фэнтези очень интересная штука. Не зря ведь этот жанр привлекает столько людей, а придумал всё это один Толкиен... интересно))
|
| |
|
|
|
| koshko1 | Дата: Четверг, 21.08.2008, 02:36 | Сообщение # 6 |
 Ветеран
| Iwein, прости, но то, что все придумал Толкиен я не согласен. Все же мифология существовала задолго до него. А Властилин Колец это нечто вроде Войны и мiра... Вот еще факт - многие из нас помнят свои воплощения еще не людьми (к примеру атлантами), или не только на этой планете (в этом мире)... А вы фэнтэзи....
|
| |
|
|
|
| Iwein | Дата: Четверг, 21.08.2008, 02:42 | Сообщение # 7 |
|
Пользователь
| Хм, не приведёшь примеры из мифологии? Я не утверждаю что придумал Толкиен, но мне почему-то всегда казалось именно так)
|
| |
|
|
|
| Ловчий | Дата: Четверг, 21.08.2008, 02:55 | Сообщение # 8 |
 Ветеран
| Мантикора Барбаланги Йети Единороги Минотавры Эльфы Альвы Цверги Титаны Сирены Дриады Нареиды Неяды ...
Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию - и я пойму.
|
| |
|
|
|
| koshko1 | Дата: Четверг, 21.08.2008, 02:59 | Сообщение # 9 |
 Ветеран
| - а это кто? не встречал раньше такого названия...
|
| |
|
|
|
| Ловчий | Дата: Четверг, 21.08.2008, 03:02 | Сообщение # 10 |
 Ветеран
| продолжить? если да, то это надо искать мою тетрадочку со 100 с чем-то там существами и 200 с чем-то там божествами (низшими и высшими) может не поленюсь перечислить... Советую почитать рассказы Толкиена "Лист кисти Нигля" или "Кузнец из Вутона" -- интересные рассказы. Первый утопия, а второй очень интересный, магический рассказ... хоть и детский.....вообще Толкиен писал сказки своим детям сам, именно из этого + /синтез изучения лингвистики кельтского и прочих германских языкови/ родилась трилогия... которая к тому же вообще началась с рассказа (о Бильбо Торбинсе) для трех его детей... один из них, самый любимый сын кста, собрал воедино весь Сильмарилион вместе с Роджером Желязны... да и вроде бы сам пишет... хотя ничего не слышал о нем (кажеться Кристофером зовут)
Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию - и я пойму.
|
| |
|
|
|
| Ловчий | Дата: Четверг, 21.08.2008, 03:03 | Сообщение # 11 |
 Ветеран
| Это кажеться где-то в ближайшем или на дальнем Востоке существа, если память не изменяет оборотни с узкими глазами и (возможно) крыльями...
|
| |
|
|
|
| koshko1 | Дата: Четверг, 21.08.2008, 03:11 | Сообщение # 12 |
 Ветеран
| Vigot, пасиб. понял. просто я не знал названия для них...
|
| |
|
|
|
| Ловчий | Дата: Четверг, 21.08.2008, 03:15 | Сообщение # 13 |
 Ветеран
| а вы слышали что-нить об Охлатопах? Это из классического фентези...
|
| |
|
|
|
| koshko1 | Дата: Четверг, 21.08.2008, 03:18 | Сообщение # 14 |
 Ветеран
| первый раз слышу такое название...
|
| |
|
|
|
| Ловчий | Дата: Четверг, 21.08.2008, 03:23 | Сообщение # 15 |
 Ветеран
| зря, я оч сина улыбался с их логики... "Хроники Нарнии" написаны богословом кажеться, тоже професором Оксфорда (или от куда там Толкиен?), да и был он самым активным "идеологом" (не считая родичей), который "заставил" Толкиена опубликовать свои рассказы... К.Льюис был одним из самых близких друзей семьи Толкиена и одним из первых читал все его рассказы и стихи...
|
| |
|
|
|
| koshko1 | Дата: Четверг, 21.08.2008, 03:44 | Сообщение # 16 |
 Ветеран
| Я "Хроники Нарнии" читал еще в 95м... уже не помню деталей... А по личному времени - это было таак давно...
|
| |
|
|
|
| Ловчий | Дата: Четверг, 21.08.2008, 03:49 | Сообщение # 17 |
 Ветеран
| НУ и лана... раз уж так повелось))) Думаю Играющему будет проще ввести свои привычные архетипы знаков планет, чем приписывать архетипы существам... можно так и так, но думаю планетами ему привычней... если же расскрыть глубже, детальней суть данной темы и свойств "Личных тенденций" и упростить понимание для "народа" придав архетипы существам, создав таким образом некую пикантность... но лично мну такой подход не нравитсо...))) лучше донести свое... главное донести, чтобы не было возмжности неверной трактовки...
|
| |
|
|
|
| Играющий_с_тенями | Дата: Четверг, 21.08.2008, 08:25 | Сообщение # 18 |
 Старейшина
| Quote (koshko1) Хех. мне понравилось... сам я для себя, да и многие из моих знакомы, пользуемся терминологией фэнтэзийных расс. К примеру твой Создатель Устройств - это Гном... На мой вкус так проще, красивее, глубже... В этом есть смысл но и есть искожение. Та как и везде. ДА и знание моё фентази расс очень ограничено на уровне АДНД 3 версии без монстров Quote (Vigot) Думаю Играющему будет проще ввести свои привычные архетипы знаков планет Хочеш шутку я ни сначала ни с конца не использовал эту систему Я просто описывал словами их желания работать и как именно работать. А трактовки неизбежны и чем проще текст тем больше трактовок. Это уже потом я заметил интересную вещь с 4мя центарьными элементами, что они похожи на стихии.:)
|
| |
|
|
|
| Ловчий | Дата: Четверг, 21.08.2008, 09:36 | Сообщение # 19 |
 Ветеран
| Недостатком хороших книг являеться, то, что они порождают много плохих (с)
|
| |
|
|