| Любовь - Высшее из чувств |
| Iwein | Дата: Пятница, 16.05.2008, 14:08 | Сообщение # 1 |
|
Пользователь
Статус: Offline
| Вопреки названию темы и всеобщему мнению Любовь чувством являться не может. Ведь чувства это гормоны созданные по приказу одного из низших тел - астрального. По его указанию мы испытываем такие чувства как злость, ярость, радость, влечение и т.п. Но Любовь исходит из высших планов мира и пронизывает наше существование. Чувства обычные длятся недолго и быстро проходят, когда становятся не нужными для защиты организма, многие из них создаются внутренними блоками, ограничивающими нашу свободу, ради безопасности в физическом мире. Это правила Земли, школы в которой большенство из нас учится и получает новый опыт. Любовь же ни пропадает никогда. Она изменяется перетекая в дружбу, которая является лишь другим её состоянием. Она как вода, просто изменяет своё агрегатное состояние, не изменяя информацию. В восточных религиях Всеобщая Любовь - это одна из высших степеней развития, когда любишь у сознания вибрации повышаются, второстепенное теряется, остаётся лишь свет.
Всё есть так, как и должно быть
|
| |
|
|
|
| koshko1 | Дата: Среда, 21.05.2008, 14:36 | Сообщение # 2 |
 Ветеран
| Недавно... несколько дней назад, приснился мне сон. Я "случайно" попал на какую-то интересную лекцию. Вот главное что я вынес с нее: Ни одно живое и разумное существо не может стремиться к абсолбтному разрушению т.к. в этом случае оно будет разрушать и себя, а это противоречит инстинкту самосохранения. из этого можно сделать следующие выводы: 1. Жизнь есть стремление к созиданию 2. Все в мире живого - это различные проявления любви между объектами. 3. Свет - это любовь. 4. Соответственно все живое пребывает в состоянии любви между собой. 5. Бог - это свет, свет - это любовь, Бог - это любовь. Любовь - это то, что нас окружает (это наш мир). Бог - это наша вселенная. Добавлено (21.05.2008, 14:36) --------------------------------------------- Есть неплохой материал на тему любви как одной из граней магии. (самостоятельные выкладки) если интересно могу предоставить.
... Все отгорит... Жизнь это пьянка, но иногда наступает похмелье
|
| |
|
|
|
| Asal | Дата: Среда, 21.05.2008, 15:20 | Сообщение # 3 |
 Постоянный участник
| Прежде чем что-либо создать нужно что-либо разрушить=) 2Даже спорить не могу ибо не понял 3Это точнооо не так уж поверьте мне-))одной из первичной стихий плевать на все и уж тем более к любви она отношения не имеет 4=))Змея когда ест кролика конечно его любит но очень специфически 5=)Тьму и все зло тоже создал Бог если что(я имею в виду первичного создателя)
Искуство это БУМ!!!!А вообще улыбнитесь что все серьезные такие?
|
| |
|
|
|
| koshko1 | Дата: Четверг, 22.05.2008, 01:46 | Сообщение # 4 |
 Ветеран
| 1. Не буду спорить. Но именно живое разрушает что-либо для созидания. 5. А может не стоит смешивать понятия? В частности Тьма не есть Зло... это просто обратная сторона света. И я совершенно не отрицаю ее отсутствие, но в данной концепции это именно обратная сторона, а не отсутствие.
|
| |
|
|
|
| Iwein | Дата: Четверг, 22.05.2008, 12:01 | Сообщение # 5 |
|
Пользователь
| Quote (koshko1) Есть неплохой материал на тему любви как одной из граней магии. (самостоятельные выкладки) если интересно могу предоставить. С удовольствием прочту. Quote (koshko1) 5=)Тьму и все зло тоже создал Бог если что(я имею в виду первичного создателя) http://senseslab.info/forum/23-96-1 Quote (koshko1) 3. Свет - это любовь. Не согласен... свет есть свет, его пронизывает любовь, безусловно. но сам он ей не является
|
| |
|
|
|
| koshko1 | Дата: Четверг, 22.05.2008, 21:42 | Сообщение # 6 |
 Ветеран
| Под понятием "Свет" не имеется в виду одна из первичных Сил. Я имел в виду состояние души. Материал в прикрепленном файле, извините за его шероховатость, он изначально был в мп3 формате, но он испортился и стал нечитаем (((
|
| |
|
|
|
| Asal | Дата: Четверг, 22.05.2008, 22:04 | Сообщение # 7 |
 Постоянный участник
| Вы про золотой поток=)?Там как раз Свет любовь и все пронизывает в принципе-)
|
| |
|
|
|
| koshko1 | Дата: Четверг, 22.05.2008, 22:14 | Сообщение # 8 |
 Ветеран
| Наверное... *смущенно улыбается* у меня несколько смещено восприятие цветов энергии...
|
| |
|
|
|
| Asal | Дата: Четверг, 22.05.2008, 22:16 | Сообщение # 9 |
 Постоянный участник
| Ну белый назовите-=)По мне так золотой-)Знаете таким нимб еще рисуют в церквях-))
|
| |
|
|
|
| koshko1 | Дата: Четверг, 22.05.2008, 22:17 | Сообщение # 10 |
 Ветеран
| да знаю... но я не воспринимаю это как поток, для меня это просто свет которым заполнено все пространство... Одно из ИСС.
|
| |
|
|
|
| Iwein | Дата: Пятница, 23.05.2008, 10:19 | Сообщение # 11 |
|
Пользователь
| koshko1, мысль из текста уловил. Интересно. Asal, Неа, золотой поток это всё таки не любовь... Ну по крайней мере я её не чувствую когда работаю с ним...
|
| |
|
|
|
| Asal | Дата: Пятница, 23.05.2008, 12:04 | Сообщение # 12 |
 Постоянный участник
| Iwein Так я про то и намекаю-)А то Свет да любовь вот и думаю что это такое может быть.Огонь же на роль Света пронизанного любовью тянет еще меньше
|
| |
|
|
|
| koshko1 | Дата: Пятница, 23.05.2008, 14:32 | Сообщение # 13 |
 Ветеран
| Уважаемые, честно - не зныю! Я просто изложил то, что выцепил из одного сна и потом хорошо обработал вместе с Юксаре. Поскольку это все происходило у нее дома... Мы просто вместе провели анализ концепции и сделали ряд выводов.
|
| |
|
|
|
| Nefesh | Дата: Четверг, 07.08.2008, 00:53 | Сообщение # 14 |
 Пользователь
| Вадим Зеланд пишет: "Любовь - чувство без права обладания и поклонения..." согласен с ним полностью Относительно каббалистики скажу... Любовь творца к своему творению, любовь творения к своему творцу... - истинное ) что целиком и полностью подтверждает вывод Вадима...
|
| |
|
|