Create site free
Магический Форум SensesLab Магия Эзотерика Психология
Среда, 08.02.2012, 15:18 Добавить в избранное
Развитие,Ритуалы Развития способностей,Магические Ритуалы,Техники Развития - SensesLab

Развитие,Ритуалы Развития способностей,Магические Ритуалы,Техники Развития
SensesLab

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Магический Форум SensesLab Магия Эзотерика Психология » Обсуждение направлений » Общие вопросы » Отвернуть
Отвернуть
Играющий_с_тенямиДата: Среда, 15.04.2009, 10:09 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
Если осмотреть что произошло такого в моей жизни то замечая интересную тенденцию.
Сначала по какимто странным но глубоко понятным для тебя причинам начинаеш отвергать какуюто часть себя. Через какойто промежуток времени, прожив пытаясь отвергать эту часть во всех её проявлениях ты наконец понимаеш что это была ошибка.
Что эта часть тебе необходима.
Что изза того что ты её отвергаеш ты теряеш многое.
И тогда ты пытаешься её вернуть.
Но вернув её оказывается что теперь она отделена от своего я.
И это дает возможность больше ей управлять и работать.
Если осмотреться то я вспоминаю как отвергал по очереди тело, ощущения, эмоций, разум и потом понимал и пытался вернуть их себе.
Но они уже были другими.
Более тихими, уже не так шумели.
Хотя их тишина тоже немение бывает пугающая.
Когда получается так что ты вычитаеш что тебе чувствовать.

Плох тот сын, что не желает превзойти своего отца.

ИгнатДата: Среда, 15.04.2009, 11:29 | Сообщение # 2
Постоянный участник
wacko Ну ты загнул. Яб не сказал что это отвергание это простое "усмирение" части себя ну или наказание за слишком бурное поведение...ну как маленьких детей в угол ставят за то что они нашалили. Но результат один они становятся смирными cool

ЛовчийДата: Среда, 15.04.2009, 11:47 | Сообщение # 3
Ветеран
Все эти штучки от конфликтов возникают.
Отсекать, закрывать, отрекаться от частей самого себя не верный ход, в будующем это обязательно выльеться через что-то, т.к. сама наша суть стремиться проявиться и, более того, имеет для этого импульс заложеный самой жизнью. Так что правильней на забивать их, а учиться проявлять их в правильных дозах и количествах;) Так что различного рода фильты рулят!!!

Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию - и я пойму.

ИгнатДата: Среда, 15.04.2009, 13:10 | Сообщение # 4
Постоянный участник
Ремень рулит biggrin

Играющий_с_тенямиДата: Среда, 15.04.2009, 14:47 | Сообщение # 5
Старейшина
Я ничего не забивал:)
Каждый в этой жизни чтото отвергает а чтото принимает.
Например в определенный момент человек отвергает своё Эго. Ему это говорили в книгах. И он питается избавится от всех его проявлений.
Он отделяет Эго от того что он называет Я.
Но потом возвращает его себе но Эго уже не часть его Я, оно просто его часть.
Конечно еще многое зависит насколько сильно он отверг эту часть.
Я не могу сказать что я тело, ощущения, эмоций, разум
Ведь каждую из этих частей я когдато отвергал как мог и долго жил не опираясь на неё.
Я могу сказать с пафосом что я душа.
Ведь в основном что я о ней знаю это лишь ментальные модели.
То что написали такиеже люди.
Да и большую часть того что написано про неё являются обычными ощущениями и эмоциями.
Отвергнуть значит провести четкую разделяющую черту вот это Я а это неЯ.
Причём не в виде умозаключения, а всем существом.

Если так подумать похоже я сейчас отверг Веру во чтобыто ни было.

ЛовчийДата: Среда, 15.04.2009, 15:55 | Сообщение # 6
Ветеран
Отвергал ведь из-за трений, биений с внешней средой? Конфликт)

Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию - и я пойму.

Играющий_с_тенямиДата: Среда, 15.04.2009, 18:25 | Сообщение # 7
Старейшина
Не обязателен внешний конфликт хотя очень и очень вероятен.
Например человек начитался книжек и сказал чтобы быть реальным типом нужно избавится от ЧСВ и он её отлавливает и везде где может пытается изгнать её из себя.
Этим он и отвергает её а потом когда он вроде всё отвергнет он поймёт что ЧСВ ему нужно и будет стараться его вернуть.
Но оно уже не будет его частью оно будет его инструментом.
Просто то что отвергнуто уже не часть его Я и может быть рассмотрено, изучено и появляться реальная возможность с этим работать.

Раньше я не представлял что можно не верить в себя и причём добиваться того что тебе нужно.
Или не верить в сушествование того к кому взываеш, не верить что у тебя чтото получится из этого.
Но всё получается.

ЛовчийДата: Среда, 15.04.2009, 20:14 | Сообщение # 8
Ветеран
Офф-топик
Под ЧСВ понимаеться чувство превосходства. Человек без ЧСВ самодостаточен. Оно относится к механике проэцирования внутрених качеств/энергий изнутри наружу. Когда нет ЧСВ человеку не нужно самоутверждаться -- он самодостаточен итак. Если примешать Смерть как Союзника (если уж говорить в рамках Кролика) то отсутствие ЧСВ это знание своей смертности (идолопоклонники Смерти-Советчика обычно говорят о простых людях как о бессмертных))) итогом чего идет в счет только необходимое, многое не существенное (желания навязаные рекламой, например) отпадает.
Так же ЧСВ -- это привязка к какому-то одному себе, т.е. когда необходимо измениться человек просто не хочет меняться. У Тайши Абеляр в книге был кусочек где была очень странная собака, очень умная и т.д. и т.п. если ее как-то обозвать, то она сразу прыгает на тебя и скалиться... ну и хочет как бы разорвать на части... но стоит сказать "Клава похожа на жабу" (т.е. обматерить еще кого-то) как собака сразу становиться все такой же доброй, прыгает и скачет от удовольствия, что она не одна такая похожая на жабу))) А еще эта собака крутой маг, что превратился в собаку, но под силой ЧСВ (важность, что он собака) не захотел превращаться в человека обратно...

DimdirimДата: Четверг, 16.04.2009, 01:23 | Сообщение # 9
Пользователь
Quote (Ловчий)
Под ЧСВ понимаеться чувство превосходства. Человек без ЧСВ самодостаточен. Оно относится к механике проэцирования внутрених качеств/энергий изнутри наружу. Когда нет ЧСВ человеку не нужно самоутверждаться -- он самодостаточен итак.

Готов с этими утверждениями поспорить и привести тысячу примеров, когда чувство собственной важности необходимо (когда находишься в агрессивном окружении ; переходишь проезжую часть улицы и т.д.) Точнее говорить, как избавляться от ЧСВ, когда оно только мешает за своей ненадобностью.

Quote (Играющий_с_тенями)
Но вернув её оказывается что теперь она отделена от своего я.
И это дает возможность больше ей управлять и работать.
Если осмотреться то я вспоминаю как отвергал по очереди тело, ощущения, эмоций, разум и потом понимал и пытался вернуть их себе.
Но они уже были другими.

В нас постоянно что-то меняется, потихоньку незаметно. При резких разрывах и возвратах изменения бросаются в глаза.

Quote (Играющий_с_тенями)
Отвергнуть значит провести четкую разделяющую черту вот это Я а это неЯ

Всё окружающее является тобой и тобою не является. Проведение черт - случай игровой (программирование) или относительный.

Сообщение отредактировал Dimdirim - Четверг, 16.04.2009, 01:27

ЛовчийДата: Четверг, 16.04.2009, 12:03 | Сообщение # 10
Ветеран
Спор можно продолжить здесь итак достаточно тут наоффтопили.

Магический Форум SensesLab Магия Эзотерика Психология » Обсуждение направлений » Общие вопросы » Отвернуть
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат
Сайт управляется системой uCoz