| Орион | Дата: Суббота, 14.03.2009, 12:19 | Сообщение # 1 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Сегодня я по телевизору увидел очень занимательную вещь шла передача и рассказывали о том как можно и нельзя спать. И там говорилось что на животе нельзя спать, изза того что идет сильная нагрузка на шею и передавливаются вены на шее. Что приводит к проблемам:) И предлагали спать на спине. Так как шею ровная и приток крови в мозг не уменьшается. И сразу становится понятно что осознанные сновидения просто невозможны при заниженном притоке крови в мозг. Ведь это даже при бодрствующем состоянии ведет к потере сознания. Причём само по семи по себе попытки засыпания на спине приводило к очень похожему состояния. Но всегда мешало засыпания видимо изза привычки.
Плох тот сын, что не желает превзойти своего отца.
|
| |
|
|
| Shadow_in_silence | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:17 | Сообщение # 2 |
 Пользователь
| Играющий_с_тенями, а если спать на боку?
|
| |
|
|
| Ловчий | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:48 | Сообщение # 3 |
 Ветеран
| Если без подушки, то тот же эффект -- шея нагинаеться перекрывая сосуды))) Я так себя лечил от повышеного кровяного давления во время сна когда с аджной работал)))
Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию - и я пойму.
|
| |
|
|
| Орион | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 08:31 | Сообщение # 4 |
 Старейшина
| Quote (Shadow_in_silence) Играющий_с_тенями, а если спать на боку? Quote (Ловчий) Если без подушки, то тот же эффект -- шея нагинаеться перекрывая сосуды))) Дя, там нужно подбирать подушку чтобы шея была в нормальном состоянии. Сегодня пол ночи лежал на спине пока всёже не решился лечь на бок с подушкой. Тоже не очень классное положение. Плечё офигивало да и утром руки немели :D. Если подумать на спине спать это вообще идеальная вещь, ничего не затекает, не мешает дыханию, не передавливает шею. Блин но у меня весь сон как то улетучивается.
|
| |
|
|
| Ловчий | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:37 | Сообщение # 5 |
 Ветеран
| За улетучивающимся сном нужно последить. У меня например диван есть, я когда от бессонницы страдал всегда на нем спал, в каком положении не уснешь всегда крепко спишь, но если на нем проваляться не одну ночь, а довольно длительное время, то оказывается, что я вовсе не высыпаюсь. Лег, моментально вырубелся, проснулся походил туда-сюда и снова засыпаешь... Играющий, если ты спишь на боку, то зачем лежать на плече? И вообще, тело ведь имеет 360 градусов положения во время сна (если вдоль оси тела), а вы прям по 90 разделили и жалуетесь))) я могу и без подушки нормально спать и ничего не пережимается, к тому же положение тела при засыпании и тем более во время ОСа не имеют такого уж значения, разве что с отлежавшейся рукой будешь в ОСе с онемевшей или вообще без руки)))
Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию - и я пойму.
|
| |
|
|
| Орион | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:02 | Сообщение # 6 |
 Старейшина
| Неа я сплю обычно на животе и без подушки :). А говорил я от том как ты думаеш если уменьшить тебе приток крови в мозК передавив 2 артерии товоё сознание сохранится? Вот и я думаю что врятли:) а вот если просто снижать положением тела приток крови то думаю это будет мешать нормальной работе сознания
|
| |
|
|
| Ловчий | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:09 | Сообщение # 7 |
 Ветеран
| Ну тогда удачи в этих опытах)))
|
| |
|
|