Вот одна из таблиц соответствия рун и таро, я лично считаю, что она практически целиком не верна и соответствия ложные. Единственное, что увидел верного - это Соулу и карта Солнце, а с большинством трактовок несогласен. Вы смотрите сами насколько данная система вам подходит, и высказывайте своё мнение. На мой взгляд у Шапошникова в книге Руническое Таро соответствия намного лучше. СООТВЕТСТВИЕ РУН И КАРТ ТАРО Руна Таро Астрологическое соответствие Бог/Богиня Fehu Башня Овен Aesir /Ас Uruz Жрица Телец Vanir /Ван Thurisaz Император Марс Thor /Тор Ansuz Смерть Венера Odin /Один Raido Жрец Стрелец Forseti /Форсет Kenaz Повозка Венера Freya/Dwarves /Фрейя Gebo Влюбленные Рыбы Odin/Freya /Один/Фрейя Wunjo Сила Лев Freyr/Elves /ФрейрДобавлено (01.07.2008, 20:39) --------------------------------------------- Hagalaz Мир Водолей Ymir /Имир Nauthiz Дьявол Козерог Nornir/Etins /Норнир Isa Отшельник Луна Rime Thurses /Турсы Jera Шут Солнце Freyr /Фрейр Eihwaz Повешенный Скорпион Idhunna/Ullr /Идунна/Улль Perthro Колесо Фортуны Сатурн Nornir /Норнир Algiz Луна Рак Valkyrjur /Валькирии Sowilo Солнце Солнце Sol /Сол Tiwaz Суд Весы Tyr/Mani /Тир Berkano Императрица Дева Frigg/Nerthus/Hel /Фригг/Нертус/Хёль Ehwaz Влюбленные Близнецы Freya/Freyr/Acli /Фрейя/Фрейр Добавлено (01.07.2008, 20:40) --------------------------------------------- Mannaz Маг Юпитер Heimdall/Odin /Хеймдаль/Один Laguz Звезда Луна Njord/Balder /Ньёрд/Бальдр Ingwaz Справедливость Новая Луна Ing/Freyr /Инг/Фрейр Dagaz Умеренность Первая/вторая четверть Луны Odin/Ostara /Один/Астрата Othala Луна Полная Луна Odin/Thor /Один/Тор
|