| Набросок техники работы с чакрами. |
| Играющий_с_тенями | Дата: Вторник, 13.10.2009, 00:04 | Сообщение # 1 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Изначально ощущаешь поток снизу вверх он невидимый Видишь на 1й чакре красную искры Сжимаем левый кулак на уровне этой точки формируя сферу разрушения (слева) Сжимаем правый формирую сферу конструирования. (справа) Соединяем кончики пальцев левой и правой руки формируя 3ю сферу синтеза(центр впереди) Искра разгорается на вдохе. Делаем выдох и цвет разливается по капиллярам в теле и эти капилляры расходятся по всему кокону. Выдох и по другим капиллярам энергия течёт обратно. Несколько вдохов выдохов. Делаем капилляры невидимыми. и поднимаешь столб на 2ю чакру ..... до 7й используя все 7мь цветов по порядку. Там уже проводишь линию снизу вверх соединяя разрушительные сферы Потом сверху вниз соединяя сферы конструктивные И потом сразу сверху вниз и снизу вверх но сферам синтеза но они проходят через друг друга не останавливаясь Формируешь из того что получилось живой образ Например архангела или Феникса например И Проводишь потоки снизу вверх и сверху вниз только учитывая существование капилляров и дыхания.
Плох тот сын, что не желает превзойти своего отца.
|
| |
|
|
|
| StealthQ | Дата: Вторник, 13.10.2009, 18:34 | Сообщение # 2 |
 Пользователь
| а поподробнее можно, что представляет собой сфера разрушения, сфера конструирования и сфера синтеза?и как они примерно должны выглядеть?
|
| |
|
|
|
| Играющий_с_тенями | Дата: Вторник, 13.10.2009, 18:42 | Сообщение # 3 |
 Старейшина
| Сфера энергии, должна выглядеть как сфера По цветам только разница все сферы первой чакры будут красными. Второй Оранжевыми.......... 7й фиолетовыми. Главное это то что всё что внутри этой сферы например стремится разрушать и уничтожать. В конструктивной наоборот творить и создавать........ Синтез - стремится считать, соединять ........
|
| |
|
|
|
| StealthQ | Дата: Вторник, 13.10.2009, 18:52 | Сообщение # 4 |
 Пользователь
| аа понятно) сфера синтеза - сфера обьединения разрушения и созидания, как я понял?
|
| |
|
|
|
| Играющий_с_тенями | Дата: Вторник, 13.10.2009, 18:55 | Сообщение # 5 |
 Старейшина
| Можно сказать да Гармония, равновесие, взаимодействие...........
|
| |
|
|
|
| anhai | Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:27 | Сообщение # 6 |
|
| Это я так понимаю, как в РСС, только там поднимая сексуальную энергию-очищаем, то есть безопасное поднятие: сначала очищаем сверху вниз от верхней- чистой сферы, дальше от сахасрары вниз до муладхара, затем очищенную поднимаем. А у тебя какое то странное поднятие(это же №1-муладхара отвечает за сексуальную энергию) , снизу вверх и распространение ее по всем капиллярам...Шо ж это получится? Даже страшно подумать
|
| |
|
|
|
| Игнат | Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:58 | Сообщение # 7 |
 Постоянный участник
| Quote (anhai) это же №1-муладхара отвечает за сексуальную энергию С каких это пор?! Жизненая енергия стала называться сексуальной?!
|
| |
|
|
|
| anhai | Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:07 | Сообщение # 8 |
|
| Она всегда отвечала за сексуальную энергию и посмотри где она находится Энергия которая находится в этой чакре, по своей природе относится к сексуальной.
Сообщение отредактировал anhai - Вторник, 22.12.2009, 23:17 |
| |
|
|
|
| Играющий_с_тенями | Дата: Среда, 23.12.2009, 08:16 | Сообщение # 9 |
 Старейшина
| Quote (anhai) Это я так понимаю, как в РСС, только там поднимая сексуальную энергию-очищаем, то есть безопасное поднятие: сначала очищаем сверху вниз от верхней- чистой сферы, дальше от сахасрары вниз до муладхара, затем очищенную поднимаем. А у тебя какое то странное поднятие(это же №1-муладхара отвечает за сексуальную энергию) , снизу вверх и распространение ее по всем капиллярам...Шо ж это получится? Даже страшно подумать biggrin Получается страшная штука от перевозбуждения все пробки вылетают А сверху да безопасней, да. НО холодновато Мы не ищем лёгких путей
|
| |
|
|
|
| koshko1 | Дата: Среда, 23.12.2009, 08:25 | Сообщение # 10 |
 Ветеран
| Quote (anhai) А у тебя какое то странное поднятие(это же №1-муладхара отвечает за сексуальную энергию) Хи-хик... а в другой традиции (не помню чьей) муладхара - это база, опора - то на чем держится весь кокон, а за сексуальные проявления отвечает вторая чакра, да и то смотря на что сориентировать ее энергию, так как она же отвечает за созидание.
... Все отгорит... Жизнь это пьянка, но иногда наступает похмелье
|
| |
|
|
|
| Игнат | Дата: Среда, 23.12.2009, 09:02 | Сообщение # 11 |
 Постоянный участник
| koshko1, воть уважаю человечка...ну или кошку. Правду глаголят уста koshko1, .
|
| |
|
|
|
| koshko1 | Дата: Среда, 23.12.2009, 09:21 | Сообщение # 12 |
 Ветеран
| Игнат, мерси...
|
| |
|
|
|
| anhai | Дата: Среда, 23.12.2009, 11:00 | Сообщение # 13 |
|
| Quote (Играющий_с_тенями) Видишь на 1й чакре красную искры Сжимаем левый кулак на уровне этой точки формируя сферу разрушения (слева) Сжимаем правый формирую сферу конструирования. (справа) Соединяем кончики пальцев левой и правой руки формируя 3ю сферу синтеза(центр впереди) Искра разгорается на вдохе. Делаем выдох и цвет разливается по капиллярам в теле и эти капилляры расходятся по всему кокону. Выдох и по другим капиллярам энергия течёт обратно. Несколько вдохов выдохов. Делаем капилляры невидимыми. и поднимаешь столб на 2ю чакру ..... до 7й используя все 7мь цветов по порядку. Может быть я не слишком точно выразилась: Там уже проводишь линию снизу вверх соединяя разрушительные сферы 1-муладхара и 2-свадхистана(сексуальные функции) и то что делал Играючий, это он и подтвердил- поднимал сексуальную энергию снизу вверх. Я о том что такое поднятие может быть чревато последствиями: возникновение психологических проблем, потеря в какой то степени контроля...
|
| |
|
|
|
| Игнат | Дата: Среда, 23.12.2009, 12:06 | Сообщение # 14 |
 Постоянный участник
| Quote (anhai) 1-муладхара и 2-свадхистана(сексуальные функции) муладхара место покоя кундалини...по твоим суждениям получаеться что кундалини это чистая сексуальная энергия и её поднятия сделаеть из тебя мега маньяка с неистошимым желанием. муладхара наоборот отвечает за стойкость и спокойствия поэтому если смотреть с точки стихий там преобладает стихия земли.
|
| |
|
|
|
| Играющий_с_тенями | Дата: Среда, 23.12.2009, 14:46 | Сообщение # 15 |
 Старейшина
| Anhai, я тебя съем. Даже без кетчупа(не люблю кетчуп). Связь с сексуальной энергие конечно есть. Но дело то не в этом. Здесь подьем вторичный момент вообще. Главное это включение чакры и направление её сил в работу. Тоесть наполнение и очистка поля. И всё же есть разница:-P При работе сверху вниз основная часть внимания остается снизу А если снизу вверх то сверху. Ну и так с хожу настроится на сверх высокие вибрации очень сложно. А на низкие гораздо проще а потом плавно подниматьB-). Да и на счет психушки. Сдвинуться так можно если уже до психушки не долеко. Причём её низкой стороны:-P
|
| |
|
|
|
| koshko1 | Дата: Среда, 23.12.2009, 19:07 | Сообщение # 16 |
 Ветеран
| Еще если вспомнить записки КК на тему чего ему говорил Дон Хуан... Было сказано примерн следующее - КК не рекомендовалось заниматься сексуальными похождениями т.к. энергии у него маловато... Перефразируя Играющий_с_тенями, нужно соображать на что направляется энергия - на секс или же в созидательное русло... Также известно что некоторые творцы создавая шедевр испытывали восторг близкий к оргазму. Что еще раз подтверждает что 2я чакра это не только сексуальная энергия, но она же и созидательная. Quote (anhai) Я о том что такое поднятие может быть чревато последствиями: возникновение психологических проблем, потеря в какой то степени контроля... И да, если таким образоп поднятую энергию созидания не потратить\нацелить на что-то, то проблеммы будут. Но не сексуальной почве, а от переизбытка активной энергии созидания. Не стоит путать одно с другим. Как например большинство современной молодежи воспринимают Кама-Сутру как учебник по технике секса.
|
| |
|
|
|
| anhai | Дата: Среда, 23.12.2009, 19:38 | Сообщение # 17 |
|
| Quote (Играющий_с_тенями) Anhai, я тебя съем. Даже без кетчупа(не люблю кетчуп). (Волнуясь о здоровье) Не нядо меня есть. Может быть несварение желудка...или еще чего... И почему сразу есть? Я же не хулиганю, я просто задала вопрос koshko1, спасибо тебе за детальное и внятное объяснение
|
| |
|
|