| Техника прощения |
| Играющий_с_тенями | Дата: Пятница, 03.04.2009, 16:09 | Сообщение # 1 |
 Старейшина
Статус: Offline
| У каждого человека время от времени из глубин его естества всплывают воспоминания. Иногда они очень неприятные или за эти моменты становится стыдно, хотя вроде четко осознаеш что это дело прошлое. Для таких ситуаций есть один очень простой и очень эффективный способ решения. Он разрушает само ядро этого неприятного ощущения и этим освобождает человека от глупых пут прошлого связанного с этими моментами. Процесс очень простой. Садимся в удобную для нас позу, погружаемся в свои ощущения и начинаем вспоминать тот момент. Момент который вызывает негативные ощущения. Затем мы с полным чувством должны простить себя и каждого человека который был связан с этой ситуацией. А затем чтобы каждый человек простил тебя. Прочем нужно как можно конкретней выражаться за что прощаешь. Нужно вкладывать как можно больше эмоций и ощущений. Слезы приветствуются! Хотел бы еще напомнить хотябы о минимальной защити от влияния мира при работе с своим внутренним миром.
Плох тот сын, что не желает превзойти своего отца.
|
| |
|
|
|
| anhai | Дата: Суббота, 04.04.2009, 11:26 | Сообщение # 2 |
|
| Накопившиеся обиды мешают нам *жить*, двигаться дальше. Да и прощение на словах, это как бы отговорка для себя самих. Поэтому действительно возвращение в прошлое, в ту ситуацию, которую мы проживаем снова, но уже осознанно. И осознано прожив эту боль снова...мы дествительно прощаем... И только избавившись от "груза" из прошлого ,мы можем снова двигаться. Играющий_с_тенями, я испробовав эту технику на себе...Скажу: Мне помогло
|
| |
|
|
|
| OldDraconic | Дата: Суббота, 04.04.2009, 22:00 | Сообщение # 3 |
 Пользователь
| техника работает, проверил, доволен... Играющему_с_тенями спасибо за етнту вещь, но я лично люблю чтоб мои негативные воспоминания оставались при мне и на "видном месте" т.к. позволяет быстро собрать нужное кол-во негатива... Но рад что избавился от "лишнего" количества воспоминаний такого типа... Кстати а насчёт усиления/уточнения/очищения позитивных воспоминаний у кого-нибудь что-нибудь есть?
Время, как река текущая в обе стороны - выбирай осторожно...
|
| |
|
|
|
| V1rus | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 10:32 | Сообщение # 4 |
|
| Есть аналогичная техника, но она позволяте убрать воспоминания и неприятные ощющение напримую из памяти. Принемаем удобную позу, ставим защиту.Легкий транс приветствуется. Разворачиваем воспоминания в ленту, наподобии киноплёнки, нахдим нужный момент, начало и конец события, желательно момент чуть раньше и чуть позже. В этих точках "обрезаем ленту", два больших куска "склееваем". Можно вставить свзяку где укзать надписью или картинкой для себя что надо сделать чтобы избежать такой ситуации в будушем. И теперь вместо того что бы вспоминать всякую дрянь. В голове будет крутится мысль что надо сделать.
|
| |
|
|
|
| Играющий_с_тенями | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 16:41 | Сообщение # 5 |
 Старейшина
| V1rus, у этой техники может получится хороший минус. Из-за того что скорей всего это будет простое вытеснение этого элемента из сознательной памяти что значит что это беспокойство перетечёт в бессознательное и вполне вероятно будет накапливать силы и искать каналы прорыва в сознание. OldDraconic, А я избавляюсь от всего что мне хоть как то пытается помешать скорей даже не избавляюсь а делаю это позитивным для себя, по мере возможностей конечно А нащёт формирования сбора принципов негатива - не вижу в этом никакого смысла. Негатив сам по себе разрушителен в том его и суть. Я пользуюсь в этих случаях просто внутренними принципами которые сами по себе просто желают проявится и которым ближе суть действия и хаотически-животного. Причём никакого негатива просто стремления
|
| |
|
|
|
| OldDraconic | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 17:19 | Сообщение # 6 |
 Пользователь
| Quote А нащёт формирования сбора принципов негатива - не вижу в этом никакого смысла. Негатив сам по себе разрушителен в том его и суть. Я пользуюсь в этих случаях просто внутренними принципами которые сами по себе просто желают проявится и которым ближе суть действия и хаотически-животного. Причём никакого негатива просто стремления негатив важен когда имееш дело с людьми, на их так проще влиять но это мой метод.
|
| |
|
|
|
| anhai | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:53 | Сообщение # 7 |
|
| Вопрос. А зачем стремиться кем то управлять? Просто желаниние управлять,как правило приводит к тому, что сам попадаешь под влияние тех, кем хотел манипулировать. Так сказать личная заинтересованость. Не проще ли "Проработать" себя, то есть научиться управлять собой. Правда тогда уже желания кем то манипулировать пропадет....Тебе будет уже всеравно. И как ни странно именно тогда, ты обретаешь способность управлять. Это как, ты чего то очень хочешь, а "этого" нет и нет. А как только "зацикленность" пройдет, у тебя "это" сразу появляется. Не замечал? И техника Прощения и есть одна из"проработок" себя.
Сообщение отредактировал anhai - Воскресенье, 05.04.2009, 21:13 |
| |
|
|
|
| OldDraconic | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 23:33 | Сообщение # 8 |
 Пользователь
| Возможно правы вы, возможно прав я, возможно Пути у нас разные, возможно разный уровень развития, возможно разное понимание и восприятие методик,возможно,возможно,возможно... Осталось только выбрать что ближе... P.S. Насчёт "Проработки" себя - это да вот только я не зацикливаюсь на этом, я просто - делаю, иду вперёд вместе со своим развитием, я знаю ЧТО такое зацикленность на чём-то и её последствия, а управление - это достаточно тонкий процесс вершиной которого являеться именно "не подпадание" под условия управляемых, а если без саморегулировки это сделать невозможно - вывод чего-то нехватает... P.SS Quote Это как, ты чего то очень хочешь, а "этого" нет и нет. А как только "зацикленность" пройдет, у тебя "это" сразу появляется. Не замечал? Ничего личного - но это попахивает В. Зеландом с его "Транссерфингом"... брррр ...
|
| |
|
|
|
| Играющий_с_тенями | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 23:48 | Сообщение # 9 |
 Старейшина
| Quote (OldDraconic) Возможно правы вы, возможно прав я, возможно Пути у нас разные, возможно разный уровень развития, возможно разное понимание и восприятие методик,возможно,возможно,возможно... Осталось только выбрать что ближе... Истина недосягаема, а правда слишком многосторонняя. Quote (OldDraconic) Quote Это как, ты чего то очень хочешь, а "этого" нет и нет. А как только "зацикленность" пройдет, у тебя "это" сразу появляется. Не замечал? Ничего личного - но это попахивает В. Зеландом с его "Транссерфингом"... брррр ... Кстати это я сам замечал и не раз в своей жизни. Причём Трансерфинг както мне не особо инрересен
|
| |
|
|
|
| anhai | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 09:34 | Сообщение # 10 |
|
| OldDraconic, этого автора на читала, но уже стало интерестно. Представляешь, по направлению моих занятий в магии , приходится "наблюдать" только за собой и все эксперементы проводить тоже на себе
|
| |
|
|
|
| Ловчий | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 11:54 | Сообщение # 11 |
 Ветеран
| Лично мну понимает как работает OldDraconic и его методика;) все вполне логично... если не поленюсь и обработаю кое-что, то обещаю подсказать, как оставлять ссылки на негатив ну и вообще на все что угодно из личного пространства На счет трансфигизма, так много людей увлекаеться, что иногда хочеться почитать "Что же они там нашли?!", потом думаешь "нах такое счастье, лучше почитать что-то более практичное"... anhai, советую почитать Л.В. Леви "Искуство быть собой" там те же маятники и, наверное, ближе к первоисточникам -- к аутотренингу, да и вообще автор офф-игенный!!!
Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию - и я пойму.
|
| |
|
|
|
| OldDraconic | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 14:30 | Сообщение # 12 |
 Пользователь
| Quote (Ловчий) советую почитать Л.В. Леви "Искуство быть собой" там те же маятники и, наверное, ближе к первоисточникам -- к аутотренингу, да и вообще автор офф-игенный!!! Знаеш, сам читал эту книгу на мой взгляд 50% книги - "шелуха" по которой мало чему научишся... Quote (anhai) этого автора на читала, но уже стало интерестно. Транссерфинг - книга рассчитаная на большую публику и с массой недочётов с психологической и энергетической стороны описанных методик... Пример: "Для того чтобы у тебя что-либо появилось достаточно только начать думать об этом в "правильном" направлении"... Данная цитата являеться примером некомпетентности автора в вопросах связанных с Ментальным и Астральным планами( точнее они в книге не упоминаються, там наш мир рассматриваеться "единым" целым, но мы - то знаем где такие вещи реализуються).
|
| |
|
|
|
| Друг | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:14 | Сообщение # 13 |
|
Пользователь
| А я точно знаю, что наши мысли могут и на физ. плане преаратиться в реальность.
|
| |
|
|
|
| OldDraconic | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 23:48 | Сообщение # 14 |
 Пользователь
| Quote (Друг) А я точно знаю, что наши мысли могут и на физ. плане преаратиться в реальность. Только предварительно "поболтавшись" в Ментале и пройдя "обработку" Астралом...
|
| |
|
|
|
| Ловчий | Дата: Вторник, 07.04.2009, 00:55 | Сообщение # 15 |
 Ветеран
| Quote (OldDraconic) Quote (Ловчий) советую почитать Л.В. Леви "Искуство быть собой" там те же маятники и, наверное, ближе к первоисточникам -- к аутотренингу, да и вообще автор офф-игенный!!! Знаеш, сам читал эту книгу на мой взгляд 50% книги - "шелуха" по которой мало чему научишся... Автор немного похож на меня (вечно хожу вокруг да около), поэтому он мне симпотичен, не знаю, на счет воды до маятников только-только дошел))) Если найду что-то практичное обязательно доложу
Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию - и я пойму.
|
| |
|
|
|
| anhai | Дата: Среда, 08.04.2009, 23:03 | Сообщение # 16 |
|
| Я что то не понимаю? Вы что так и живете, с обидой и злостью на себя и на других? Я правильно понимаю? Вы же не ситаете нужным "ПРОЩАТЬ"
|
| |
|
|
|
| StealthQ | Дата: Суббота, 24.10.2009, 19:02 | Сообщение # 17 |
 Пользователь
| Quote (anhai) Я что то не понимаю? Вы что так и живете, с обидой и злостью на себя и на других? Я правильно понимаю? Вы же не ситаете нужным "ПРОЩАТЬ" думаю, дело в том, что мир не терпит пустоты, и внутренний мир тоже. он должен быть чем то заполнен, и то, чего больше в человеке, человек и считает "смыслом жизни,мировосприятием".в то же время,нежелание простить может быть от недостатка положительных эмоций. например, мне тоже легче жить с негативными эмоциями,но стремление стать лучше также присутствует, поэтому и пытаюсь избавиться от них. p.s. а рит очень хороший, опробовал его, стало легче.но проблема еще в том, что у других людей то восприятие и отношение не меняется от того что я их прощаю=)и поэтому некоторое время ощущаю пустоту,которая со временем заполняется негативом.это сложнее, но ощущение внутренней заполненности как то успокаивает
Сообщение отредактировал StealthQ - Суббота, 24.10.2009, 19:03 |
| |
|
|