Create site free
Магический Форум SensesLab Магия Эзотерика Психология
Среда, 08.02.2012, 14:17 Добавить в избранное
Развитие,Ритуалы Развития способностей,Магические Ритуалы,Техники Развития - SensesLab

Развитие,Ритуалы Развития способностей,Магические Ритуалы,Техники Развития
SensesLab

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Магический Форум SensesLab Магия Эзотерика Психология » Обсуждение направлений » Психология » Важные моменты восприятия.
Важные моменты восприятия.
Играющий_с_тенямиДата: Суббота, 24.10.2009, 16:47 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
Думаю это хорошее место чтобы выкладывать те простые и настолько важные элементы связанные с осознанием и восприятием.
Сразу вспоминается пару очень интересных моментов.

Здесь и сейчас

Попытки осознания себя в текущем моменте.
Ты здесь и сейчас, пытаешся ухватить этот момент за хвост, получить больше ощущений и данных о мире и о себе в этом момента.
Очень интересное состояние.
Все ощущения обостряются и становятся очень яркими разум работает на порядок быстрее.
Да и самосознание уж явно больше smile

Остановка
Пытаться все увиденные тобой предметы внешнего мира не присваивать к определённому классу.
Вот видишь под ногами лист и как бы не даёш своему разуму осознать что это лист, что они падают с дерева и хрустят под ногами.
Для тебя это предмет который есть и всё.
Так-же и со всем остальным.
Это расширяет восприятие мира вокруг тебя.
Ты начинаешь замечать то, что раньше в упор не видел, что казалась таким простым и обыденным что не доходило до сознания.

Событие
Выделение определённых элементов техник итп в важные событие.
То есть определённые элементы мы внутренне начинаем расценивать как невероятно важные и масштабные.

Плох тот сын, что не желает превзойти своего отца.

ЛовчийДата: Суббота, 24.10.2009, 18:19 | Сообщение # 2
Ветеран
Когнитивная наука в самом широком смысле слова — совокупность наук о познании — приобретении, хранении, преобразовании и использовании знания, в узком смысле — «междисциплинарное исследование приобретения и применения знаний».

Когнитивные способности в информационных единицах не очень велики и составляют по экспериментальным данным порядка 120 бит/чел.час.

Quote (Играющий_с_тенями)
Вот видишь под ногами лист и как бы не даёш своему разуму осознать что это лист, что они падают с дерева и хрустят под ногами.
Для тебя это предмет который есть и всё.

намек поняли?

Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию - и я пойму.

Играющий_с_тенямиДата: Суббота, 24.10.2009, 18:26 | Сообщение # 3
Старейшина
Смысл сказанного совершенно ясен.
Но вот что ты этим хотел сказать biggrin

ЛовчийДата: Суббота, 24.10.2009, 19:06 | Сообщение # 4
Ветеран
Хотел сказать, что ты не можешь увеличить объем восприятия, но можешь "ужать" некоторые функции из-за чего поток информации из вне будет "расширен".
Потому как были ужаты функции обработки информации, то о процессе осознания как о плюшечной практике разговора не может быть, так как только в особо редких случаях видел как человек имеющий осознание какого-то явления вообще способен с этим явлением работать. А донести ее до других, так тут и речи не может быть (осознание редко переходит в осязаемое ощущение, а чтобы донести, необходимо выразить словами).
Информацию необходимо еще и понять. Когда человек ее понял, вот тогда можно сказать, что человек осознал, так как его когнетивная система теперь расширена.

У людей, что часто занимаються осознанием в реале стираеться система ценностей (именно эта функция "ужимается" при осознании). Если говорить по Кролику, то происходит утрата человеческой формы, если говорить по др.домовски, то человек становиться не совсем адекватным. Плюшки плюшками (в виду явной не любви к социуму большинства магуев), но человек теряет мотивацию и может "вернуться к предкам", то есть такому человеку ничего не надо --
ему говорят: "у тебя опухоль правой булки таза"
а он: "Ого, это страшно......... наверное".

Понятно, что тема не о развитии, но о каком развитии человека тут можно говорить?

Попробуйте проделать "осознание" а потом хотя бы примерно написать на листке бумаги, чего полезного вы осознали. А потом нажмите сюда:

но эт мой ИМХОтеп, сам я не имею образования и в лабораторных условиях эти процессы не рассматривал, так что не обижайтесь на мою ". зрения"

Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию - и я пойму.

Играющий_с_тенямиДата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:23 | Сообщение # 5
Старейшина
У блин сколько страшных слов!
Ёжик тебя ещё у думу не взяли cool
Ладно smile

Помой му немного не о то ты.
Да по частам прав, а в общем Дулю biggrin

Играющий_с_тенямиДата: Вторник, 27.10.2009, 15:27 | Сообщение # 6
Старейшина
Событие
Выделение определённых элементов техник итп в важные событие.
То есть определённые элементы мы внутренне начинаем расценивать как невероятно важные и масштабные.

Ловчий, а вот что бы сделать с тем что ты написал.
В принципе хорошие моменты и важные моменты есть но как то всё в раздрай может переоформи smile

YksareДата: Среда, 28.10.2009, 15:37 | Сообщение # 7
Постоянный участник
Quote (Ловчий)
У людей, что часто занимаються осознанием в реале стираеться система ценностей (именно эта функция "ужимается" при осознании). Если говорить по Кролику, то происходит утрата человеческой формы, если говорить по др.домовски, то человек становиться не совсем адекватным. Плюшки плюшками (в виду явной не любви к социуму большинства магуев), но человек теряет мотивацию и может "вернуться к предкам", то есть такому человеку ничего не надо --
ему говорят: "у тебя опухоль правой булки таза"
а он: "Ого, это страшно......... наверное".
Понятно, что тема не о развитии, но о каком развитии человека тут можно говорить?

Понятно, что тема не о развитии, но да здравствует оффтоп.
"Фишка" с развитием как раз в том, чтобы утратив оценочность, вообще растеряв внешнюю мотивацию и обусловленность... идти дальше, найти мотивацию уже внутри: не "потому что это хорошо", "потому что выгодно", а потому что "я так хочу"...
Да, не спорю, зачастую это будет "вернуться к корням" (ну, как-то так оказывается, что большинство в этом случае, хотят только жрать, срать и трахоцца)... но это же ловушка. Ловушка не-Любви.
Потому что на самом деле, ты ничего не теряешь, ибо... если ты при этом умеешь любить (себя, кого-то, мир в целом), то внутри образуется очень толстая мотивация идти дальше... например, "кому-то помочь тоже это увидеть"...
Доступно только для пользователей"соответствовать себе (во всей своей полноте и божественности)" -- вот такая мотивация, на самом-самом деле

Как-то я криво сказал. Не научился ещё таким вещам толком.

Всё зависит от того, куда мы попадём – в миксер или в сепаратор.©
Твоя совесть и твой страх оказались сильнее твоего разума и веры.©

ЛовчийДата: Среда, 28.10.2009, 22:50 | Сообщение # 8
Ветеран
Ну под возвращением к корням я имел в виду простое и обыденое отупение.

Касаемо практики "осознания", то ее существует как минимум три модификации:
1я. Человек расширяет свое внимание на все окружающее пространство ("выключается" левое полушарие/правая сторона/сознание, анализ прекращаеться, за счет утраты рефлексии ума выключаеться ВД), но при этом второе кольцо силы (подсознание, левая сторона, правое полушарие мозга) не включаеться в работу. Во всю работает сенсорная система.

2я. Человек выделяет отдельный сегмент (обычно какого-либо рода деятельность) реальности и задает вопросы по типу "зачем я это делаю?", "кто я?", "где я?" тем самым человек докапываеться до сути и может вычислить осознано ли он поступил или нет, узнает о том, что именно его толкнуло на это и так далее....
3я. Человек обращается к своей памяти и расширяет диапазон внимания осознавая каждую деталь. Он знает, что это за цвет перед ним, что за объекты перед ним, что он делает, куда он движется и так далее.

1.Черты у всех трех вариаций одинаковы, происходит некоторая вспышка, голова как бы раскрывается (разэкранируется) и информация начинает течь в нас огромными потоками.
2. Однако мозг обычно не выдерживает такой нагрузки и начинает прилично так побаливать в виду чего практикующие обычно брасают это занятие (их уровень мотивации ни что по сравнению с уровнем боли).
3. У всех наблюдаеться "стирание" оценочной шкалы:
а) у первых прекращается работа правой стороны (т.е. картина мира теряет подпитку и начинает рушится);
б) у вторых через осознание мотивов благодаря чему ненужное осознается и отбрасывается (находим истоки и привычная картина мира рушится отбрасывая "ложные цели");
в) у третьих появляется видение всей картины происходящего в целом, появляется наглядность и понимание действительности (картина мира становится целостной, все корявое-ненужное выпадает из нее).

Магический Форум SensesLab Магия Эзотерика Психология » Обсуждение направлений » Психология » Важные моменты восприятия.
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат
Сайт управляется системой uCoz