Развитие,Ритуалы Развития способностей,Магические Ритуалы,Техники Развития - SensesLab

Развитие,Ритуалы Развития способностей,Магические Ритуалы,Техники Развития
SensesLab

Главная
Приветствую Вас, Гость · RSS
Основное Меню
Ссылки

 Звезда Магов 

 OrionTS.ru 



Друзья
 Солнце в Рыбах
Солнце Луна Меркурий Венера Марс Юпитер Сатурн

Солнце в знаках
Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Рыбы
Водолей
Козерог
Стрелец
СкорпионВесы


Солнце в Рыбах

 

Чувствую, что во мне вызревает духовность, и с нетерпением жду момента, когда ее можно будет сорвать.  

Рыбье Солнце часто обвиняют в уклончивости, неспособности осуществить решительный выбор, но это качество становится понятным и оправданным, если принять во внимание, какую громадную и в то же время невидимо мощную ответственность оно берет на себя каждый раз, когда решает вопрос, быть или не быть тому или иному объекту. Для него в этом случае решается вопрос о поддержке жизненной миссии, то есть о судьбе в целом. В этом смысле каждый выбор «быть или не быть» для рыбьего Солнца духовен, хочет оно того или нет, осознает это или упорно вытесняет из сознания. В каждом жизненном выборе рыбьего Солнца, даже чисто ментальном или вовсе эфирном, активизируется буддхиальное тело, создается мини-метаценность, которая транслируется в атманическое тело, укрепляя человека в своем идеале, ослабляя его, или несколько поворачивая главное направление жизненного пути — точнее, подготавливая почву для такого поворота. Все это делает человека мистиком — по крайней мере, в моменты выбора и периоды, им предшествующие. Он чувствует, что обсуждая вопрос, где он будет проводить отпуск, или даже просто выбирая способ приготовления курицы, он на самом деле решает что-то очень важное и для себя самого и для мира в целом, уточняя глобальную судьбу обоих — но, конечно, в современной цивилизации ощущения такого рода не могут выходит в сознание (кроме как под наблюдением опытного врача-психиатра) и вытесняются или трансформируются до неузнаваемости, превращаясь в неопределенную религиозность, склонность к оккультным познаниям и т.п. Однако не нужно забывать, что солнечный знак это канал, в котором человек не склонен к компромиссам и должен решать вопросы выбора в альтернативном стиле «или-или», где третьего не дано, и хотя бы приблизительно понять, какой же истинный смысл выбора рыбьего Солнца им столь же трудно, сколь — по большому счету — необходимо.

Тайный страх солнечных Рыб заключается в тленности его ценностного и душевного опыта, его никчемности для постижения и достижения главнейшей цели и смысла человеческого бытия; таков, например, лейтмотив книги царя Экклезиаста:

  «И запираться будут двери на улицу; когда замолкнет звук жернова, и будет вставать человек по крику петуха и замолкнут дщери пения;
И высоты будут им страшны, и на дороге ужасы, и зацветет миндаль;
и отяжелеет кузнечик, и рассыплется каперс.
Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы, окружить его по улице плакальщицы; — Доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.»

(Екклесиаст 12:4-7)


Неуклонные Рыбы.

На высоком уровне проработки этот аспект дает мягкого духовного учителя с достаточно жесткой программой обучения. На высоком эволюционном уровне космическая любовь строга и безжалостна, и ученики очень хорошо чувствуют за мягкостью манер колоссальное внутреннее давление, здесь господствует принцип "мягко стелет, да жестко спать", ибо хорошо известно, что гораздо лучше, если духовный учитель ударит, чем мягко простит и тем самым предоставит возвратный удар своему эгрегору, что типично для высоких Рыб.

На более низком эволюционном уровне Солнце ставит перед Рыбами следующую дилемму: либо следовать кармической программе, в данном случае - принципу жалости и всепрощения, либо поддавшись эмоциям и обидам, пытаться защитить себя или установить справедливость, о которой, надо сказать, у низких Рыб очень смутное представление. В первом случае солнечной Рыбе придется тяжело, но в критические моменты Юпитер откроет ей второе дыхание или Нептун осенит благодатью; во втором случае Солнце удвоит свое давление, как снаружи, то есть в виде внешних обстоятельств, так и изнутри, в виде общей дисгармонии подсознания.

В промежуточном варианте, хиронической Рыбе, Солнце довольно точно указывает, на кого и сколько внимания ей следует обратить, однако, она часто увлекается и расставляет акценты совсем не так, за что расплачивается длительными, болезненными и внешне бессмысленными кармическими связями, которые оказывается не в силах разорвать. Наибольшую опасность для солнечной Рыбы представляет соблазн смазать свою кармическую задачу: любить недостаточно глубоко, оберегая себя чуть больше, чем это требуется кармой, быть внимательной и воспринимающей чуть меньше и т.п. Однако данный аспект, ввиду императивности воли эгрегора, транслируемой Солнцем, не обманешь, и за всякую уступку своему низшему "я", не предусмотренную кармой, солнечной Рыбе приходится жестоко расплачиваться.


Голосуй за то что тебе нравится!
Нравится


SensesLab © 2017
Реклама
Посетители