Развитие,Ритуалы Развития способностей,Магические Ритуалы,Техники Развития - SensesLab

Развитие,Ритуалы Развития способностей,Магические Ритуалы,Техники Развития
SensesLab

Главная
Приветствую Вас, Гость · RSS
Основное Меню
Ссылки

 Звезда Магов 

 OrionTS.ru 



Друзья
 Овен
 Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец КозерогВодолей
Рыбы


Овен

Аналитический канал из атманического тела в буддхиальное

 

«Я Господь!»

Исход 6:29

 

Природа Божественного тонка; даже в тех случаях, когда атманическое тело манифестирует себя совершенно явно, и дыхание миссии становится для человека очевидным, ему бывает трудно сказать, в чем она выражается, поскольку конкретные дела и свершения относятся к каузальному плану и, следовательно, дают об атманическом цветке миссии лишь самое приблизительное представление: так по движениям физического тела (дрожь, нервные, угловатые или, наоборот, плавные движения) можно догадываться об эмоциях, владеющих человеком, но сделать точные выводы трудно.

Наиболее отчетливое проявлении миссии следует искать не в каузальном, а в буддхиальном теле, т.е. в постоянно идущих (или, во всяком случае, требующихся от человека кармой) изменениях в его психике, психологии, экзистенциальной картине мира в первую очередь — в акцентах системы ценностей. Хочет человек это признавать или нет, вся его жизнь посвящена достижению экзистенциальных ценностей (осознаваемых частично и неосознанных), поэтому изменения в них означают поворот всего жизненного пути — крутой или плавный, в зависимости от характера овновского потока в данный период жизни человека.

Сильное включение Овна часто создает у человека ощущение открытия самого себя: как будто с души спадают покровы и в ярком свете предстает истина о главном и второстепенном в жизни — в его жизни, так отличающейся на самом деле от жизни всех остальных людей на свете. Это необычайно вдохновляющее и сильное переживание, которое, однако, должно быть усвоено буддхиальным телом в ходе его последующих медитаций — они в своем конструктивном варианте именуются «работой над собой». Поток Овна дает буддхиальному телу семена для будущих растений и солнечную энергию, от которой начинает интенсивно расти вся без исключения буддхиальная флора — и злаки, и плевелы, — то есть оживляются как настоящие, так и бутафорские ценности и человек чувствует энтузиазм, необходимый для их достижения. Что он будет делать с этим энтузиазмом, зависит от его уровня проработки Овна.

Однако гораздо более частым является слабое включение овновского канала, которое может пройти вовсе незамеченным, а может переживаться как легкий укол совести или шевеление чувства долга перед самим собой, некоторое не вполне понятное внутреннее неудобство или недовольство собой, тихий ненавязчивый внутренний голос или ощущение, обладающее, однако, обязательной овновской характеристикой — чувством абсолютной искренности того, что человек в эту минуту слышит или ощущает. И хотя дальнейшая рефлексия и вытеснение могут поставить истинность переживания под сомнение, в первоначальный момент она непререкаема — таково дыхание атманических энергий.

Включение канала Овна воспринимается как усиление душевной жизни, повышение остроты мировосприятия, интереса к предметам абстрактным и даже философским, из подсознания могут всплыть представления о роке, судьбе, Боге, появиться мысли о смерти или бренности бытия — но все это довольно смутно, неоформленно, и поэтому бередит душу и мешает нормально жить, но справиться со своими ощущениями человек не в состоянии. С другой стороны, недостаток овновских трансляций воспринимается как серость существования, душевная скука, отсутствие интереса к своим, казалось бы, важнейшим ценностям и программам.

Другими словами, в нормальных условиях Овен поддерживает жизненные позиции человека и дает усиление его главным жизненным программам, что отчетливо чувствуется на всех уровнях проработки канала. В то же самое время овновские энергии поддерживают и основные черты характера человека, и если кто-то: дуг, враг, учитель или любимое существо попытается человека переделать, то работать придется в первую очередь именно с овновским потоком: или с ним сражаться, или искать компромиссы. Поэтому и стабильные периоды жизни человека овновские энергии воспринимаются как поддерживающие эту стабильность и могущественно охраняющие его от чужеродных влияний.

Наоборот, в периоды кризисов и крутых жизненных поворотов овновские энергии воспринимаются как источник рокового разрушения самых интимных и устойчивых образований экзистенциальной картины мира, главных ценностей и привычных условий жизни. Тогда овновские энергии выглядят роком в чистом виде, хотя, надо сказать, оттенок рока есть и в овновских влияниях в стабильные периоды жизни: например, человеку может быть роковым образом некогда воспитывать своих детей (пораженная Луна в Овне; она же при квадрате Марса или Сатурна может дать в некоторых отношениях непреодолимую лень); или его неотвратимо преследует любовь и ревность окружающих женщин (сильная Венера в Овне).

Характерный признак сильного включения Овна — любовь, вспыхивающая в сердце человека и открывающая в нем необычайные силы и способности — любовь любого рода: к другому человеку, коллективу, народу, профессии и т.д. В отрицательном варианте это может быть такая же по силе ненависть, сопровождающаяся жаждой мести или разрушения — энергия, поддерживающая негативные буддхиальные ценности.

Итак, Овен несет «страсти роковые» — или же роковое отсутствие таковых. От человека, однако, зависит уровень реализации этих страстей — одни и те же аспекты Овна могут дать крутого бабника, квалифицированного сексолога, блестящего артиста и мистика, непосредственно общающегося с Девой Марией.

В овновских трансляциях, даже самых слабых, всегда есть элемент абсолютной экзистенциальной истинности, который порой вводит в заблуждение даже самые проницательные умы. Дело в том, что важная субъективная истина данного человека вовсе не обязательно общезначима и вполне может оказаться несущественной для других — но это обстоятельство, ставшее общим местом на ментальном плане, с большой кровью и потерями устанавливается — каждым человеком отдельно! — на буддхиальном. Очень трудно внутренне принять тот факт, что существенные и даже основополагающие для меня вещи могут не только оставлять равнодушным, но быть действительно ненужными или несущественными для другого — а ведь, как правило, оно именно так и обстоит, — просто для того, чтобы это осознать, люди пока слишком плохо и поверхностно себя понимают. Тем не менее, ложность или несущественность для других моих овновских трансляций вовсе не отменяет их чрезвычайной важности для меня, и это тоже нужно хорошо понимать. Легкие уколы совести, еле заметные ощущения неудобства, неуютности, некорректности или этического дискомфорта — лучшие из всех предупреждающих знаков личной кармы и атманическое тело посылает их в буддхиальное постоянно. Главная цель жизни человека — исполнение его личной миссии, а для этого всегда приходится пройти очень длинный и извилистый путь, ценность которого гораздо в большей мере заключается в путевых впечатлениях, нежели пройденном расстоянии, и потому спрямление дороги здесь невозможно. Овновские потоки помогают проложить основные контуры этого — сугубо индивидуального! — пути, и потому человеку лучше быть с ним максимально внимательным, понимая в то же время, что получаемая через Овна информация и энергия относятся лично к нему, и отвечать за свое невнимание, лень и халтуру придется собственной кармой.

Однако не следует путать овновские потоки с близнецовскими, а экзистенциальное ощущение с его дальнейшими рационализациями, т.е. ментальными интрепретациями. Овновская субъективная истинность относится именно к экзистенциальной, но ни в коем случае не к ментальной картине мира, а попытки перевести первую во вторую часто или терпят неудачу, или приводят к грубым искажениям. Другими словами, рационально понять, что же, собственно, означает то или иное мое душевное состояние, возникающее в результате включения канала Овна, удается далеко не всегда и не полностью, хотя само состояние переживается ярко, искренне и чаще всего кажется цельным и недвусмысленным (это вообще характерно для мужских знаков, то есть аналитических каналов). Например, при попытке предпринять хотя бы косвенные шаги по достижению табуированной атманическим телом ценности на человека может опуститься громадная апатия, у него начисто окончится энтузиазм, и сил достанет лишь на то, чтобы добрести до кровати и в отчаянье огласить помещение горькими жалобами: «Господи, Боже мой, почему ты меня покинул?» Так действует отрицательная овновская трансляция, способная и коня на скаку остановить, и заставить человека покончить жизнь самосожжением.

Причины такой трансляции, а главное — ее смысл для человека могут быть, однако, самыми различными. Например, может оказаться, что он идет не туда, а может, что туда, но не вовремя, или вовремя, но не так — и разобраться, в чем же причина атманической опалы, может оказаться совсем нелегко.

Овновские потоки вызывают главные душевные переживания человека: свет, любовь, радость, — но также и горе, отчаяние, серость и тоску — однако не как эмоции (хотя, резонируя во Льве, Овен включает и соответствующие эмоционально-энергетические состояния), а как основные тона общего душевного настроя, который в целом очень инертен и поддается регулированию лишь ценой длительных и трудных усилий, что вообще характерно для буддхиальных структур. Этот душевный настрой точно соответствует основным жизненным программа человека, чего последний часто не понимает, или понимает очень поверхностно.

* * *

Канал Овна можно уподобить обычному каналу, соединяющему верхнее озеро (атманическое тело) с нижним (буддхиальное тело). Тогда он как аналитический канал имеет вид широкой реки, вытекающей из верхнего озера одним потоком, но ближе к устью разветвляющейся на множество рукавов, обеспечивающих информационно-энергетическую поддержку различных буддхиальных программ. Таким образом, основная функция Овна — перевести тончайший и всегда достаточно абстрактный атманический энтузиазм на более конкретный язык жизненных ценностей, убеждений и длительных программ развития: самого человека и тех, кого он ведет во внешнем мире.

Канал Овна, как и все в организме, представляет собой нечто живое и постоянно меняющееся: колеблются уровни верхнего и нижнего озер, изменяется характер воды (информационно-энергетического потока), движется русло, пересыхают одни рукава, возникают другие, в течении появляются и пропадают мели и острова и т.д.

Может изменить свое положение даже исток: при сильных духовных кризисах он пересыхает и какое-то время весь овновский канал бездействует и при этом быстро разрушается, что иногда может привести человека к самоубийству: полная потеря идеала начисто лишает жизнь смысла и даже инстинкт самосохранения резко ослабляется. Чаще, однако, где-то рядом с пересохшим истоком открывается другой (смена идеалов), и вода частично использует бывший канал, а частично пробивает себе дорогу по новым рукавам — образуются качественно иные ценности, линии саморазвития и программы внешней деятельности.

* * *

Чем выше самосознание и эволюционный уровень человека, тем лучше он ощущает в себе свои зодиакальные каналы и тем большее внимание уделяет работе над ними, постепенно осознавая их принципиальную роль и значение в жизни и равновесии организма. Если бы зодиакальных каналов не было, и тонкие тела оказались совершенно независимыми друг от друга, то организм бы попросту распался... хотя на первый взгляд это может показаться не так уж и плохо. Просыпается, скажем, студент утром, а его физическое тело по тем или иным причинам чувствует себя плохо. Он заставляет его спокойно лежать в постели, а эфирное отправляет в буфет завтракать, астральное — выяснять отношения с врагами из соседнего блока; ментальное в это же время прилежно конспектирует лекцию по матанализу, каузальное идет прошвырнуться по общежитию, буддхиальное летит на встречу с любимой девушкой, а атманическое спешит на службу в церковь.

Реально так, к счастью или несчастью, не получается, что доказывает исключительную силу и прочность зодиакальных каналов, но вовсе не означает, что человек не должен ими специально заниматься: углублять дно, укреплять берега, строить плотины и шлюзы, учиться правильно ими пользоваться, а также внимательно смотреть за обоими озерами и строить канал в прямой зависимости от их взаимного расположения, ибо усилия по ремонту пересохшего канала бесплодны — он все равно погибнет — равно как бесполезны и даже разрушительны попытки перегородить плотиной основное русло, доверху заполненное паводком.

Другими словами, автор хочет сказать, что зодиакальные каналы ничуть не менее реальны, чем сами тонкие тела, и требуют к себе нисколько не меньшего внимания. А иначе все дела человека обречены на провал, поскольку любое действие требует согласованных усилий нескольких тел, а при неотработанных связях между ними такое согласование невозможно.

Зодиакальные каналы выполняют функции не только связи, но также и защиты тел и их компенсации. Довольно часто соседние тела существенно различаются по размерам и энергетике, и тогда зодиакальные каналы, их связывающие, приспосабливают их друг к другу, нужным образом трансформируя энергетические потоки.

Например, при сильном атманическом теле и слабом, обладающим малой пропускной способностью, канале Овна буддхиальное тело не может соответствовать атманическому, что даёт судьбу очень несчастного человека: пассионария, не способного, однако, ни одну свою вдохновенную идею донести до людей или провести в жизнь. Избыток атманической энергии, предназначенной для буддхиального тела, не имея возможности попасть туда, будет время от времени обрушиваться вниз непосредственно в каузальное, давая возможность (фактически, заставляя) человека совершать героические поступки и чудеса мужества и самоотвержения — но по большому счету они ни к чему не приведут и будут скоро забываться в быстротекущей череде жизненных событий, что постепенно приведет его в отчаяние. Как говорил еще апостол Павел, вера без дел мертва; применительно к нашей модели человека эту мысль можно сформулировать так: вера мертва без соответствующих ей экзистенциальных ценностей и программ их достижения.

Бывают, однако, люди с врожденно слабым буддхиальным телом, при сильном атманическом — как жить им? Искусственно ослаблять атманическую энергетику? Это не так просто и чревато крупными осложнениями и неприятностями. Более конструктивный выход заключается в особом переустройстве канала Овна, который естественную сильную атманическую энергию переведет на более высокие буддхиальные вибрации, отчего она существенно ослабеет по амплитуде и станет переносимой для слабого буддхиального тела — которому, правда, придется сделаться значительно более чистым и утонченным для того, чтобы адекватно воспринимать получаемые через такого Овна трансляции. В переводе на обычный язык это означает, что человек возьмется за тонкие, сложные и ответственные программы, соответствующие высоким ценностям — их не провозгласишь с общенародной трибуны, и жить ими нелегко, но в данном случае иного выхода может и не быть. Это, например, тип духовного учителя, живущего, в основном, в мире горнем.

Наоборот, человек со слабым атманическим телом и сильным буддхиальным нуждается в канале Овна усиливающего типа, иногда даже ценой перевода высоких атманических энергий в более грубые, но зато и в более интенсивно буддхиальные. Это тип ближайшего последователя духовного учителя, верного ученика, проводящего в жизнь его идеи.

Поток Овна постоянно корректирует основные жизненные сюжеты человека, побуждая его к соответствующим изменениям в характере, психологии, взглядах на мир в системе ценностей. Если человек внимательно реагирует на овновские трансляции, то никакие крутые перемены не застанут его неподготовленными, и его экзистенциальная картина мира никогда не разрушится катастрофически, даже если Овен в натальной карте поражен. Наоборот, человек, не внимательный к овновским включениям, не умеющий или не склонный воспринять их по достоинству и адекватно отреагировать, даже при гармоничном Овне будет время от времени испытывать сокрушительные удары судьбы, которые заставят его в одночасье пересмотреть самые, казалось, незыблемые его ценности и установки, и внезапно проявят у него такие склонности, способности и черты характера, о которых он и не подозревал. Однако восприятие овновских трансляций и реакция на них в большой мере — больше, чем от аспектов Овна — зависит от уровня проработки человеком этого канала.


Голосуй за то что тебе нравится!
Нравится


SensesLab © 2017
Реклама
Посетители